• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anika-G (список заголовков)
07:18 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, секретами быстрого отмывания очень грязного пола.

Я вчера отмывала пол на балконе, до этого я там его мыла, но как-то не дочиста, и то это было еще осенью.
На этот раз я выплеснула на пол воды, налила универсального чистящего средства с лягушкой (пол на кухне с ним отмывается за минуты), долго терла шваброй, щеткой, металлической мочалкой. Он отмылся, остались только несмываемые следы от монтажной пены, но это было очень долго. Думаю, час-полтора на полбалкона у меня ушло. Осталась еще половина балкона, которую я буду отмывать на следующей неделе. Надеюсь к тому моменту разжиться рецептами быстрого удаления грязи с сильно загаженных территорий. А если кто-то поделится секретом удаления монтажной пены с линолеума, то счастью моему не будет предела.

@темы: Идеи, хитрости и советы, У меня вопрос

15:39 

хорошо забытое старое

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Недавно я заново открыла для себя металлическую губку, которая сильно облегчила мне уборку.
Вы тоже о ней забыли?

@темы: Идеи, хитрости и советы

12:34 

2 взлет. Итоговый отчет.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Наш взлет закончился давно, но времени написать отчет не было.
Что я могу сказать - квартира моя и до того не представляла из себя бедлам, так что мало что изменилось. Но наконец-то в наведении порядка и чистоты у меня появилась система. Я и до этого придумывала себя алгоритмы поддержания чистоты, но они не работали. Эта система работает, и мне она подходит. Наконец организовались мои хозяйственные записи и планы, которые жили до этого в разных блокнотах. Наконец-то я протерла плинтусы и вымыла унитаз сзади. Я обычно делала все, что нужно делать регулярно, а остальное откладывала на потом. Теперь, благодаря зонированию, я знаю когда это потом наступит: не тогда, когда у меня вдруг ни с того ни с сего будет прилив энтузиазма, а в течение месяца. Надо сказать, что когда вырабатывается система на все уходит меньше времени. Единственное, что у меня никак не получается освоить, это ЕЧУ, на 6 дел в 5 зонах у меня уходит явно больше часа, но думаю, натренировавшись, буду успевать больше за меньшее время.

Огромное спасибо, Thio! Без твоей помощи врубиться в эту систему мне бы не удалось. Когда я пыталась сделать это самостоятельно, я просто читала легкие задания и старалась сделать все сразу, а не увеличивала нагрузку день за днем.
Мой КЖ (много фоток)

@темы: Подробные итоговые отчеты, 2 взлёт

20:32 

взлет 2. день 30.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня не было ЗК, так что я немного разобрала кладовку. И дописала КЖ.
Теперь у меня там зоны, календарь зон, схема хотспотов, всякие рутины, вдохновлялки, "заповеди",недельный план, календарь праздников, женский календарь, апрельская страница, план красоты, список знакомых, у которых есть дети, телефоны поликлиник, напоминания о скидках, список блюд, список продуктов, список косметики и средств гигиены, список хозтоваров, канцтоваров, одежды, план крупных покупок и план мелких покупок. Думаю, в ближайшие месяцы в КЖ ничего писать не надо будет.)
С этим всем догнала сегодня свой взлет. Завтра могу заканчивать.))

@темы: 2 взлёт, День 28, День 29, День 30

14:52 

Взлет 2. день 27 и предыдущие.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ну, я пытаюсь двигаться заданном темпе, но пока отстаю. Думаю это не страшно. Осилю все в течение жизни.
В общем, ЕЧУ не для меня. Я распихала эти 6 дел в 6 разных дней недельного плана. И план сам выполняю то с опережением, то с опозданием. Но главное-то, что раз в неделю все дела делаются.
Еда, календарь и красота пока в черновиках.
Задания Келли стараюсь делать, хоть они и не попадают. Вчерашнее, например, из-за нормального роста выполняю при каждом вытирании пыли, так что помыла стекла. Сегодня вместо тумбочек придумаю что-нибудь в зоне.

Наверное у всех весенний авитоминоз. Хочется свиданий и сна, а не уборки. Поэтому я пустила в ход маску для лица и безделье. И считаю себя не лентяйкой, а молодцом.
Интересно, каким бы сейчас был мой дом, если бы не система, наверное, он бы зарос грязью, а я бы мучилась совестью и набегами пыталась разобрать все сразу. 0_____х

@темы: 2 взлёт, День 21, День 22, День 23, День 24, День 25, День 26, День 27, Отчеты по заданиям

10:03 

взлет 2. день 20.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Могу похвастаться, что для меня все теперь стало легко и просто. Задания не отнимают много времени. Вот уже который день читаю ЗК и понимаю, что я уже это сделала. Все, что мне нужно - немного пройтись тряпочкой для закрепления результата. Я просто работаю в текущей зоне недолго каждый день.
Единственное с чем еще туго - это с выполнением недельного плана. Я довольно много туда понаписала. Но все еще впереди.)

@темы: 2 взлёт, День 20

23:25 

взлет 2. день 17.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Чтение у меня зависит от поведения ребенка. Я стабильно читаю несколько раз в неделю в дороге. И если повезет уложить ребенка вовремя вечером. Не думаю, что смогу найти еще больше времени.
В дневную рутину ушли задания Келли и то, что положено по недельному плану. Туда же ушла готовка и в угоду Дане аудио-сказка для ребенка, хотя ей все еще по фигу.
Стирка у нас ежедневная и как я не надеюсь ее ставить ночью (когда электричество дешевле) пункта ночная рутина у нас пока нет, так что она ушла в утреннюю.

Кухню немного пооттирала. помыла чайник, посудомойку, плиту. Надо было, конечно вместо этого драить микроволновку, но ей не так горело.

@темы: 2 взлёт, День 15, День 16, День 17

13:18 

взлет 2. день 13.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На выполнение задания Келли ушла минута. Я убрала шубу и пару шарфов и поменяла сумку.

С недельным планом пока туго. Буду подглядывать у остальных.))

Понедельник - заказать продукты.
Вторник - час уборки.
Среда - начать писать курсовую.
Четверг - детская поликлиника, если нужно.
Пятница - учеба.
Суббота - учеба.
Воскресенье - учеба.

@темы: 2 взлёт, День 13, Отчеты по заданиям

18:36 

взлет 2. день 12.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Без сегодняшнего задания Келли я не стала бы мыть общий коридор. А с заданием вымыла. Могу выбросить насадку от швабры, так как для квартиры она теперь не пригодна.
Комп почищен частично.

@темы: Отчеты по заданиям, День 12, 2 взлёт

17:56 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Протерла полочку на кухне, досыпала в банку кофе, убрала, наконец, молокоотсос, которым не пользовалась несколько месяцев. Пока дите спало оттерла верх у одного из кухонных шкафчиков. И стул для кормления, но это было бессмысленно.
Поменяла штору в коридоре. Все пытаюсь найти альтернативу дверям встроенного шкафа, который когда-то был шкаф-купе, но слишком узкий, чтобы удобно было пользоваться дверями.

@темы: 2 взлёт, День 11, Отчеты по заданиям

12:32 

взлет 2. день 10.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Размусоривание у меня прошло так хорошо, то на задания Келли не уходит больше 2-х минут. Основная моя работа по дому сейчас - разгребание хот-спотов. Места, где по-прежнему бардак - это балкон и кладовка, но в кладовке бардак терпимый, а на балконе холодно и совсем не хочется убираться. Вчера в порыве чувств отмыла унитаз снизу и сзади и теперь в мой свежевыкрашенный туалет можно водить экскурсии, а унитаз даже сантехнику показать не стыдно. Пойду сейчас, пока дитеныш спит, разберу полочку с завтраками на кухне, она у меня вошла в зону "столовая".

@темы: 2 взлёт, День 10, Отчеты по заданиям

19:22 

взлет 2. день 9.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера вечером и сегодня днем у меня был институт, так что рутины подвисли. Задание Келли я честно выполнила, разобрав вместо туалетного столика, которого естественно нет, этажерку в ванной. Даже в институт после такого действия захотелось накраситься. Как результат я получила комплимент от преподавателя.)
Выносом мусора я занимаюсь всю неделю. Но из старых журналов я решила вырезать рецепты, а уж потом попрощаться с ними навеки. Расхламляться продолжу завтра.

@темы: 2 взлёт, День 9, Отчеты по заданиям

17:20 

взлет 2. день 8.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Задание Келли за вчерашний день мне удалось выполнить. Я повесила в шкаф вот такую полочку для обуви. И наконец сложила обувь в одно место. Гостевые тапки и детская обувь, которую мы скорее всего не будем носить, помещены в тот же шкаф в коробку от принтера. Все протерто. Пока перебирала это все, образовалась куча мусора из ненужных коробок на 2 ашановские сумки. Ужас сколько у меня освободилось места.
Еще увидела 3 ненужные куртки, которые жалко выбросить.

Сегодня нужно было завести КЖ. Я перерыла интернет в поисках маленького фотоальбома, кажется их больше не продают. Нашла только в одном месте, но заказ на 50 рублей оформлять не захотелось. Пока запихнула листочки из блокнота в старый фотоальбом. В выходные буду искать его в реальном мире. Заводить тетрадь на кольцах не хочется, они какие-то громоздкие.

Задание Келли на сегодня - протирание тумбочек. За неимением протерла компьютерный стол и детский комод.

@темы: 2 взлёт, День 8, Отчеты по заданиям

12:38 

взлет 2. день 7.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Раковина, одежда, зоны уже есть и давно. С хот-спотами оказалось сложнее. Все тут выделяют 3-5 хот-спотов, а у меня их оказалось 14. 8 из которых ну очень "горячие". Окончательно привести их в порядок после трехнедельного отсутствия у меня не получилось до сих пор.
Задание Келли на 1 день было выполнено кое-как. Вынести ненужные вещи из спальни. Я поручила мужу вынести обломки старой кровати. Он вынес половину в общий коридор, оставив в спальне реечное дно. Далее отравился, бедняжка, и все так и стоит, для безопасноси задвинутое тумбочкой. Сегодня я планирую припахать к выносу мусора свекра. Задание 2 дня - схоже с разбиранием хот-спотов. Я-то все, конечно, разобрала, но к концу дня там снова поселились вещи, которым там не место - наши с Лизкой неразобранные сумки. Сегодня нужно разобрать обувь. Мама дорогая! Надеюсь, сегодня я это успею.

утренние рутины:
- одеться и привести себя в порядок
- сделать зарядку
- сделать массаж ребенку
- умыть ребенка
- накормить ребенка или спихнуть это на мужа
- прочитать напоминания и задание Келли
- проверить хот-споты

вечерние рутины:
- проверить хот-споты
- поддерживать раковину в сияющем состоянии
- вымыть пол
- вымыть ванну
- сделать массаж ребенку
- вымыть ребенка
- привести в порядок себя и намазаться кремами
- сделать зарядку
- лечь спать вовремя

@темы: 2 взлёт, День 7, Отчеты по заданиям

13:19 

Взлет 2. День 4.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
12:30 

Взлет 2. День 3.

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я наблюдала за сообществом из-за угла, надеясь влиться в следующий взлет, так как сейчас живу не дома, а у мамы. Но не усидела.
Раковина до и после.
Мой внешний вид. Я не крашусь и от тапок пока не избавилась.

Меня зовут Аня. Дом я стараюсь держать в порядке, но есть места до которых руки не доходят.)

@темы: Отчеты по заданиям, Знакомимся и общаемся, Фото: до и после уборки

FlyLady for Flybabies

главная