Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: el-mouse (список заголовков)
22:41 

Взлет 1. День 31

el-mouse
Ну вот я и дошла до финиша (скорее, доползла, т.к. бороться с ленью непросто). И тем не менее, я собой горжусь! Задание Келли и рутины на сегодня выполнила.
Итак, жизнь начинает упорядочиваться :)). Знаю точно, сколько времени потребует уборка, и в итоге выходные перестали проходить под лозунгом "Тряпка и губка - это наше все!", освободилось время для действительно полезных и приятных занятий. Из дома начали таинственным образом исчезать лишние вещи. В рутины (в основном постоянно выполняются) записано все то, что раньше откладывала до лучших времен или делала нерегулярно. Привычки сформировались, хоть еще и не стали безусловной необходимостью, но это вопрос времени (и желания).
Спасибо всем за поддержку!

@темы: 1 взлёт, День 31, Отчеты по заданиям

23:11 

Взлет 1. День 21-30

el-mouse
День 21. ЕЧУ. Я тут с собой посовещалась и решила, что все-таки ЕЧУ будет в воскресенье (иногда суббота, он же день ухода за собой и в будущем день нового рецепта).
Келли: размусоривание прихожей частично осталось с прошлого раза. Главное, долго не думать, надо ли мне это. Как только тень сомнения – сразу в мусор. Даже полегчало :))
далее

@темы: День 21, 1 взлёт, День 22, День 23, День 24, День 25, День 26, День 27, День 28, День 29, День 30, Отчеты по заданиям

00:34 

Взлет 1. День 19-20

el-mouse
Ох, опять приходится работать с несуществующими предметами (или у меня все не как у людей?) - то прикроватная тумбочка, то туалетный столик... Короче, филиал туалетного столика возле монитора ликвидирован (но сейчас это место активно пытаются занять вязальные принадлежности). Косметики у меня очень мало (как показывает практика, остальное просто не используется) - всю ее "знаю в лицо" и периодически пересматриваю в надежде что-то выбросить.
Полеты с ершиком - неплохое развлечение для утра (так и запишем). Кстати, а чем еще таким сильнодействующим можно вывести белые пятна от воды (дело в том, что у меня унитаз чудесного темно-фиолетового цвета и эти пятна по периметру слива уж совсем негламурненько смотрятся)? Сколько их не убираешь, а они все появляются и появляются...
Пересмотрела задания на 31 день - вроде все делалось, а что не до конца - у меня в 5-й зоне квартира целиком - так что "добью"!
Подвела баланс за февраль - узнала много нового, чем-то даже осталась довольна :))

@темы: День 19, День 20, Отчеты по заданиям

21:29 

Взлет 1. День 16-18

el-mouse
Вот и пришло время проверить, насколько закрепились свежевведенные привычки. Угораздило меня заболеть - сижу дома, чувствую себя овощем. И тем не менее, рутины выполняются (хоть и не в полном объеме), зато всегда одета и причесана.
В качестве дневной рутины можно перенести с вечерней планирование дел на следующий день и ввести стирку (правда, эта "дневная" рутина будет начинаться вечером после прихода с работы, но перед обычными вечерними рутинами).
Гардеробной как таковой не имею, вся обувь хранится в шкафу в коридоре. Пол в нем регулярно протирается. Лишней обуви нет (в свое время доразмусоривалась со злости до того, что распрощалась со всеми туфлями, т.к. ни одна пара по разным причинам не устраивала меня на 100%).
Шкаф в комнате почти разобрала (сколько было сил). Вывела для себя новую формулу: избавляться от вещей нужно кардинально! Даже если сложить их в пакетик или перевесить в другой шкаф, со временем они перебираются в основной шкаф, т.к. нужно же что-то носить, а тратиться на что-то новое не очень хочется (и без того расходов хватает).
КЖ проверила - все на месте кроме плана на неделю (пока нет в нем необходимости).
Проверила хот-споты в комнате - на образовавшихся пустотах вытерла пыль. Откуда эта пыль вообще берется? Можно хоть через каждые 2 часа вытирать одно и то же место, а она все равно появляется снова...

@темы: 1 взлёт, День 16, День 17, День 18, Отчеты по заданиям

01:00 

Взлет 1. День 14-15

el-mouse
Рутины в целом выполняются. С "ложиться спать вовремя" все не так просто (ну сова я, тянет посидеть в сети подольше - там столько всего нужного и интересного). Время себе определила 23.30 ± 30 мин (на последнее китайское предупреждение).
Плинтусы - моются вместе с полами, так что с ними все в порядке. Стены в ванной - помыла. Сегодня присмотрелась - результатом недовольна, исправлю или в течение этой недели или в рамках работы над пятой зоной.
Заповеди переписала. Пункты 4, 5, 6 - это наше всё :)))
Спальня (она же столовая, она же гостиная) - глобально чистилась относительно недавно в рамках марафона по размусориванию 27 вещей (сегодняшний подвиг был гораздо более скромным + хот-споты). В принципе, этого хватило для придания комнате девственно чистого вида :))

@темы: 1 взлёт, День 14, День 15, Отчеты по заданиям

01:56 

Взлет 1. День 11-13

el-mouse
Ура! Двери, наконец-то я до вас доберусь! Помыты целиком за 16 мин.
Раковина и столик - 15 мин. Заодно размусорены недоиспользованные флаконы с субстанцией, похожей на гель или шампунь. Написала список необходимого.
Монитор протирается регулярно. Винчестер чистится, хоть и медленно.
Основное планирование ведется в маленьком ежедневнике, который всегда под рукой. В нем ключевые события - встречи, мероприятия, важные покупки. Для этого всего невозможно выделить конкретные дни - для ухода за собой существуют вечерние рутины, встречи и мероприятия часто случаются спонтанно (и в этом их прелесть), покупки делаются почти каждый день на протяжении недели (ибо я не лошадь все купленное в один день нести на себе домой).
Вдохновляющая фраза. Вдохновляет, когда понимаешь зачем. Так зачем же я все это делаю?..
Вещи - как мысли. Если о чем-то не хочешь думать, то находишь десятки оправданий тому (на это и уходят твои силы). Много хороших мыслей тонет в хаосе навязчивых идей, нерешенных вопросов и постоянного повторения одного и того же. Вещь можно спрятать подальше и забыть. Но она есть, она занимает место, она давит на тебя, отбирая возможность другого полезного и важного приобретения. А если таких вещей полный шкаф?..
Итого фраза 1: "Порядок в доме - порядок в голове".
Взгляды на квартиру самого жильца и гостя часто сильно отличаются. К своему бардаку привыкаешь, а чужой бардак шокирует. И все же хочется в чужих глазах выглядеть не самой худшей хозяйкой. Наверняка не у меня одной были экстренная уборка и распихивание по первым попавшимся шкафам содержимого хот-спотов за 20 минут до прихода гостей :)))
Итого фраза 2: "Хочу всегда быть готова к приходу гостей и другим приятным неожиданностям"

@темы: 1 взлёт, Отчеты по заданиям

14:04 

Взлет 1. День 9-10

el-mouse
Странно, работу по дому делать уже не лень, а вот отчет написать - нужно себя заставить...
Свежевведенные утренние рутины 2 последних рабочих дня проходили на ура (правда, пришлось раньше просыпаться), зато появилась подозрительная бодрость (с утра!), что не может не радовать. Задания Келли выполняются, все остальное - тоже. В выходные размусорила аптечку и почти довязала гамак для крысок. Благодаря "срединедельным" 15-минуткам в выходные ничего глобального не делала.

@темы: Отчеты по заданиям

23:02 

Взлет 1. День 7-8

el-mouse
Отчет вчера не написала, зато выполнила главную вечернюю рутину - легла спать вовремя (в 23.30, а не в 2.00, как обычно :))) ).
Задания Келли, день 7-8: рабочие поверхности и кран уже больше недели чистые (да и в плачевном состоянии никогда не были), оставалось лишь убедиться в этом, пройдясь по ним салфеткой.
Зоны, хот-споты, рутины записаны на стикерах, вклеены в планинг (который КЖ) - удобно и все на виду (при необходимости легко заменить). КЖ на кольцах принципиально заводить не буду - приспособлю уже имеющиеся тетради, блокноты (нечего им лежать без дела!).
Утренние рутины:
1) Выпить стакан воды натощак
2) Сделать легкую зарядку (10 мин)
3) Принять душ
4) Одеться, сделать прическу
5) Позавтракать
6) Прочитать напоминания и задания Келли
7) Собрать обед на работу
8) Привести в порядок раковину
9) Проверить хот-споты
Вечерние рутины:
1) Поужинать
2) Привести в порядок раковину
3) Выполнить работу в текущей зоне
4) Вымыть прихожую, привести в порядок обувь
5) Написать отчет
6) Записать расходы за день
7) Составить планы на следующий день
8) Проверить хот-споты
9) Принять ванну, сделать косметические процедуры для лица, рук
10) Лечь спать вовремя

@темы: Отчеты по заданиям

00:24 

Взлет 1. День 6

el-mouse
Раковина, одежда и т.д. - по умолчанию (вот уже целую неделю!).
Задание Келли - есть.
С хот-спотами сложнее. В моем случае хот-спот - любая горизонтальная поверхность, и на ней громоздится все самое нужное, чтобы было перед глазами, чтобы долго не искать...
"Рассадник зла" № 1 - компьютерный стол (вот уж где поистине остров сокровищ!). Далее стол-книга и журнальный столик - устройства длительного хранения полезных вещей (абсолютно пустыми они никогда не будут, но стремиться к этому стоит). Диваны - устройства временного хранения и особенных проблем не доставляют. Кухонный стол (как приложение к раковине) в порядке. Крышка стиральной машины - тоже. На каждую "горячую точку" в среднем ушло 2 минуты. В любой уборке больше времени занимают душевные терзания вроде "а может пусть полежит здесь пока?" - "Да зачем оно вообще тебе нужно?!"

@темы: Отчеты по заданиям

19:46 

Взлет 1. День 5

el-mouse
Также отчитываюсь за вчерашний день (и частично за сегодня) :)
Раковина +
Одежда, прическа +
Кровать заправлена (о чудо! в выходные-то) +
Задание Келли (коридор):
Входные двери +
Электрощиток, выключатель +
Ключница (на ней было столько пыли, а сразу и не заметишь) +
Шкаф с зеркальной дверцей (малозагрязненное зеркало прекрасно очищается с помощью специальных салфеток для стекла, а главное - быстро) +
Холодильник (все боковые поверхности и до уборки прилично выглядели, но вид сверху меня просто убил - слой пыли толщиной в палец. Вот что значит не доходили руки до такой верхотуры. Зато там, наверху, меня ждал приятный сюрприз - новенькие набойки в пакетике. Я даже не удивляюсь, как они туда попали, осталось угадать, к чему подойдут) +
Все это действо заняло 20 минут (хотя можно было и быстрее справиться, но это дело сноровки, просто не привыкла убирать быстро). Разумеется, все записано. А также определен план "негорящих" работ в прихожей на будущее - подклеить, подкрасить и т.п.


@темы: Отчеты по заданиям

21:43 

Взлет 1. День 4

el-mouse
Раковина +
Одежда +
Разделение на зоны (отражено в планинге):
1. Прихожая
2. Кухня
3. Ванна/туалет
4. Комната
5-й зоны нет. Если исходить из того, что в квартире наиболее требует наведения порядка (после 4 зон), то это компьютер и рукоделие. Этим и займусь.
Вчера на ночь глядя вымыла полы. Вообще, после 23.00 во мне просыпается какая-то подозрительная активность - начинаю готовить, убирать... часов до 2 или 3 ночи (и как ни странно, получаю от этого удовольствие). Не высыпаюсь, правда, ибо утром рано на работу...

@темы: Отчеты по заданиям

21:04 

Взлет 1. День 3

el-mouse
Раковина - в порядке.
Одежда - в порядке.
Напоминалки - написаны (стикеры)
Нашлось применение старому вовремя не использованному планингу (примерно А4 формата).
Он будет КЖ.


@темы: Отчеты по заданиям

01:41 

Взлет 1. День 2

el-mouse
Задание второго дня для меня звучит легко. Все потому, что пару месяцев назад основательно пересмотрела свой гардероб. Итого на тряпки и гамаки для крысок ушли несколько пар старых джинсов, много уж совсем древних футболок и свитеров. Отдельно висят вполне новые вещи, которые почему-то не прижились в гардеробе и не носились (будут частично отданы, частично проданы).
Домашняя одежда: джинсы/майка, джинсы/свитер в зависимости от сезона. В ближайших планах приобретение большого теплого халата (ибо размусорила два предыдущих, морально и материально устаревших).
Домашняя обувь: откровенно домашние тапочки категорически не приемлю, ношу кожаные шлепанцы на небольшой танкетке (замечательно смотрятся с джинсами, при надобности хорошо моются внутри и снаружи). Подходящей обуви на шнуровке нет: в кроссовках слишком жарко, сапоги-вездеходы (типа стилов) - слишком экстремальный вариант (долго шнуровать, да и к земле тянут - не до полетов в них :)) ). Как ни странно, самой "летательной" обувью оказались чешки (легкие, удобнее шлепанцев, с ноги не спадают), в них хочется бегать и делать все быстро и сразу (без долгих "настраиваний" и передышек в процессе).

@темы: Отчеты по заданиям

00:19 

Взлет 1. День 1

el-mouse
Понедельник - день тяжелый! Но утра это как-то не осознается (некогда осознавать). После работы и танцев подхожу к дому, настроена решительно. Драйв продолжается и хочется перевернуть весь мир! Но стоит только зайти в квартиру и закрыть за собой дверь, как на меня сразу же наваливается усталость и полное нежелание что-то делать. К тому же форумы не читаны, жж простаивает, и вообще, спать бы пораньше лечь... Нет. Так нельзя (в первый-то день)! Захожу на кухню, смотрю на раковину. "Вроде бы не все так плохо. Ну ладно, поехали!"...
читать дальше

@темы: Отчеты по заданиям

FlyLady for Flybabies

главная