• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Призрак Леди (список заголовков)
10:55 

Взлет 1. Дни 30 - 31.

Призрак Леди
День 30. События просмотрены на месяц вперед, даты рождений – на 2 месяца вперед. В список «подумать» отправлены идеи для подарков. Устала я думать над подарком и лихорадочно бегать в последний момент.)))
Задание Келли. Размусоривание в ванной я устроила вчера почти перед сном, когда поила кошку в ванной. Просто стоять и ждать было неинтересно, поэтому быстро пробежалась по полочкам и шкафчикам. Итог: пенка для умывания (не пользовалась долго, а в апреле истекает срок годности – решила не рисковать)) ), крем для лица – открыт явно более полугода назад, никто не пользуется – выброшен без жалости. Вот и все. Больше ничего не нашла.)))
Хот-спот на столе не обнаружен))))))
День 31. Я тоже собой горжусь))) Обычно я быстро увлекаюсь и быстро остываю, а тут продержалась до конца и даже выработалась привычка!
Задание Келли. Раковина в ванной моется примерно через день, так что достаточно было быстро протереть утром. Вечером буду протирать остальные поверхности. Сечай сделать это гораздо проще и быстрее, чем было в первый раз.
В домашнем офисе мусор был выброшен в воскресенье. Новый еще не появился)))

Мой результат взлета: система вошла в привычку. Я больше не трачу целый выходной день на уборку. Максимум – 1 час на ЕЧУ. И в будние дни уходит максимум 30 минут – 2 15-минутки, разбросанные во времени – они практически незаметны. Но результат просто потрясает!
Многое в системе переделываю под себя. Думаю, что это только начало. Если я что-то делаю, то делаю это более эффективно, чем раньше, когда все время распыляла внимание.

Thio, огромное спасибо за создание этого сообщества и за осознание того, что я могу делать больше, при этом гораздо меньше напрягаясь))) Вера в свои силы, самооценка, результат работы - все это очень радует! Спасибо!!! :white: :bravo:

@темы: 1 взлёт, День 30, День 31, Отчеты по заданиям

11:23 

Взлет 1. Дни 25-29

Призрак Леди
Отчитываюсь за всю неделю сразу)))
День 25: семейный календарь. Все праздники, встречи, памятные даты я записываю в календарь в мобильном телефоне (там есть волшебная галочка "ежегодно" ;) ) - всегда с собой и удобно. На месяц и неделю все даты я дублирую в ежедневнике (+ подарки/подготовка, если нужно). Меня такой вариант полностью устраивает, т.к.в телефонный календарь я заглядываю чаще всего)))
День 26: релакс и удовольствие. Так и было до 10 вечера, когда мне жутко захотелось сделать что-нибудь полезное на кухне))) Немного убрала в шкафчиках - если в прошлый раз на каждый из них уходило 15 и более минут, то сейчас - на большинство - 15 минут. Прррррияяятно!
День 27: план красоты. Начала составлять и задумалась о том, что надо бы добавить проф.уход в свой план.
читать дальше
День 28: список покупок у меня немного разрозненный:
читать дальше
День 29: КЖ уже принял основные черты:
читать дальше
Задания Келли выполняются, иногда (как в этот раз) я их опережаю и выполняю накануне. Зона кухни практически готова к закрытию. Осталось навести порядок всего на 2-х полочках. Это я оставлю на сегодняшний вечер.

@темы: День 29, День 28, Отчеты по заданиям, 1 взлёт, День 27, День 26, День 25

21:09 

Взлет 1. День 24.

Призрак Леди
Задание я слегка преобразовала - "что я буду готовить завтра себе на обед". Добавила этот вопрос себе в планирование (дневная рутина). Как раз вечером буду знать, что нужно докупить из продуктов.
Задание Келли совпало с завершением работы в прихожей. В рамках тех изменений, которые я могу внести - я довольна)))

@темы: Отчеты по заданиям, День 24, 1 взлёт

16:36 

Взлет 1. Дни 22-23.

Призрак Леди
По 15 минут в день уделяю прихожей.
Всю неиспользуемую обувь и одежду убрала в шкаф на свои места. На крючки вешают только ту верхнюю одежду, которую одевают. Внизу соответственно ставят обувь. Теперь вся обувь помещается на полке. Новую территорию уже даже исследовала кошка, когда мы одевались перед выходом))))
Огорчает немного то, что некоторые полки в шкафу я убрать не могу, хоть и оооч хочется - не мое. Зато привела в порядок полку с шарфиками и перчатками. Нашла свой маленький запасной зонтик - надо будет отнести на работу.
Хот-споты я почти забросила - разве что пыль на их месте вытираю))))) Как только начала обращать внимание - они таинственным образом перестали образовываться)))
Рутины остаются гибкими, т.к. в них добавляю новые привычки (которые беру на месяц для тестирования и закрепления).
Список ДР родных и друзей я давно веду, а этом году слегка изменила форму - добавила графы с формой поздравления и вариантами подарка.
В ежедневнике в плане на следующий месяц выписываю перечень праздников и поздравлений, и еще раз дублирую на дате напоминание. Хотя иногда и это не спасает от метаний в поисках подарка в последнюю минуту...

@темы: День 22, 1 взлёт, День 23, Отчеты по заданиям

10:16 

Предложение

Призрак Леди
Есть предложение не убирать задание 1 взлету на 8 марта (оставить только задание без задания Келли), т.к. там попадает
День 26 - заботимся о себе ("Расслабься. Ты молодец. Ты заслужила это".)
По-моему, ооочень в тему на такой день! ))))

@темы: У меня вопрос

23:42 

Взлет 1. День 21.

Призрак Леди
Задание.
Я ЕЧУ поместила на субботу, т.к. мои домашние привыкли именно так. Включаю для себя: пылесос (иногда я, иногда кто-то из домашних выражает желание этим заняться - не сопротивляюсь), пыль, выбросить ненужное (с этим сложнее - все по ходу выбрасывается/раскладывается), зеркала, цветы.
Я делаю это, если это не берет на себя никто другой из членов семьи. - Не вижу смысла все взваливать на себя. Да и после меня они как-то чаще за собой убирать стали))) поддерживают наведенную мной чистоту))) Приятно!
С днями я еще посмотрю, как будет получаться, но четко забивать пока не хочу. Есть функции, которые нужно выполнить, а выполнять их буду в зависимости от настроения и желания (я про очередность, а не выполнение, как таковое). Строгие расписания наводят на меня дичайшую тоску и ничего делать не хочется. А так буду знать, что могу выбирать! ))))

Открыла сегодня зону прихожей. Странно, но много лишнего за месяц тут не появилось)) И хоть я могу только на часть вещей и полок в шкафу повлиять, фронт работы небольшой. Пара дней по 15 мин - вполне хватит.

@темы: Отчеты по заданиям, День 21, 1 взлёт

10:36 

Взлет 1. День 20.

Призрак Леди
Задания выполняются.
В зоне помимо "пожарных учений" разобрала общедоступные места - журнальный столик, несколько полок и ящиков с фотками и документами. Остальное - не мое, не пустили = не лезу.))
Зона открыта и успешно закрыта)

@темы: 1 взлёт, День 20, Отчеты по заданиям

11:26 

Взлет 1. День 19.

Призрак Леди
Задание выполнено. Туалет вымывался на неделе туалет-ванная. Сейчас все еще идеально)))
Туалетный столик был разобран первым на этой неделе, так что вместо этого разобрала пакет с рукоделием и всем припасенным "на случай, если я решу сделать вот это... или вот это...." - ничего из тех планов за последние пару лет я так и не сделала, так что выкинула без сожалений.
Закрыла зону спальни. Итог: неразобранным остался гардероб в целом - на это надо выделить 1 день, чтобы все примерить, рассмотреть и разобрать. Сделаю в следующий раз))

@темы: 1 взлёт, День 19, Отчеты по заданиям

00:27 

Взлет 1. Дни 17-18

Призрак Леди
По заданиям:
стирка прочно занимает место в субботу, а КЖ пока формируется.
А с заданиями Келли у меня пролет за пролетом.... Не храню я обувь в спальне. Я храню ее в прихожей в шкафу. А бегать из зоны в зону постоянно - тогда зачем вообще было делить на зоны?? И тумбочки прикроватной у меня нет))) Короче говоря, я на несоответствующие моим зонам задания Келли забиваю. Вместо этого по частям разбираю шкаф с одеждой и прочим-прочим. Среди последнего - огромный пакет с вещами для рукоделия, к которому страшно подойти))) Страх оказался весьма плодотворен - я разобрала все полки, кроме этого злосчастного пакета)))) (а там все - памятные вещи, распечатанные книги, украшения, пакет с подарками и прочее-прочее...)
В ходе разборов одежды думаю составлять списки и фотать. Особенно это касается обуви. Периодически забываю, что у меня есть, а чего нет (с глаз долой - из памяти вон!). Потом легче будет комплекты создавать или заливать на моб, когда хожу за покупками - подбирать с чем может сочетаться.

@темы: 1 взлёт, День 17, День 18, Отчеты по заданиям

00:02 

Взлет 1. День 16.

Призрак Леди
Все идет по плану.
Ввела дневную рутину - планирование. В свете того, что появление идей обычно разбросано во времени и частенько что-то забывается, решила систематизировать.
Рутина будет выполняться в обеденное время на работе и частично в транспорте.
Задание Келли: одежда на стуле - это мой хот-спот, который я убираю, если уж образуется утром и вечером.
Работаю в зоне - разбираю ящики стола: документы, бумажки и т.д..

@темы: 1 взлёт, День 16, Отчеты по заданиям

10:27 

Взлет 1. День 15.

Призрак Леди
Заповеди переписаны в КЖ. В начало, чтобы перечитывать, каждый раз открывая)))
Задание Келли: все пересмотрела... "неместных" вещей нет - выносить нечего.
Так что просто поработала в зоне и разобрала:
- туалетный столик. Тут было просто, т.к. перебираю его периодически. Но все равно нашла, что размусорить (даже порадовалась, когда нашла))) ) - крем, которым не пользуюсь, бутылку розовой воды (планировала использовать как тоник, но не люблю запах - и не добралась до нее), 5 апельсиновых палочек для маникюра - заменила одной новой;
- книги. Тут все на месте, все отобрано, все надо! )))
- диски. Как-то начала составлять фильмотеку, т.к. уж очень много всего, иногда дублируется - сложно отследить. При составлении отметила пару дисков вопросом. Сейчас пересмотрела все диски и размусорила 5 штук. Освободилось место для новых любимок))) Приятно!

@темы: 1 взлёт, День 15, Отчеты по заданиям

14:19 

Взлет 1. День 14.

Призрак Леди
Задание:
Постель я всегда заправляю после того, как встала, иначе слишком велик соблазн в нее вернуться! )))
Выбрала время, когда пора ложиться спать - 23.30. Осталось только как-то выгонять себя спать в это время, а не на час позже.
Задание Келли:
плинтусов у меня нет, поэтому просто закончила работу в зоне.
Для каждой зоны я сделала табличку: в строки - перечень пунктов, на которые нужно обратить внимание в данной зоне (те же задания келли), а по столбцам - месяцы до конца года. И ставлю отметки, когда пункт выполнен. Мне так проще не забывать какие-то моменты типа держателя для занавески и т.д.
Работа в зоне "Ванная&туалет" завершена полностью.
Просмотрела канцтовары. Пользуюсь немногим, поэтому всего хватает, но можно уже докупить блок бумаги (часто лень читать с экрана книги - распечатываю).

@темы: Отчеты по заданиям, 1 взлёт

12:19 

Взлет 1. День 13.

Призрак Леди
Начну с задания Келли.
Набросала общий список того, что должно быть в ванной, но включила только то, чем пользуюсь я и общие вещи (типа порошка для стирки, мыла и т.д.). Сразу заметила , что по нему очень удобно отслеживать, что есть, а что скоро придется докупать. Пока докупать ничего не нужно)) Хотя обычно я делаю покупки в выходные и перед походом все обхожу и записываю, что купить.
Еще пробовала держать листики с ручкой в прихожей около телефона - удобно, если надо что-то срочно записать. Один из них обзывала "Купить / сделать", а потом, когда мимоходом замечала, что что-то заканчивается и нужно докупить, илии что-то надо сделать (и не забыть об этом!!) - записывала туда.
Еще начала практиковать отслеживание что и как часто надо покупать. Правда, делаю это в отношении косметики, оптики и кошачьего корма в основном, но уже кое-какие результаты есть. Веду несколько таблиц в excel. Например, для косметики отмечаю: дату покупки (наверное уберу ее), дату открытия (или начала использования), что (название - тушь, смывка и т.д.), стоимость (иногда пишу, наверное уберу) и примечания (впечатления от использования и т.д.). - легко отслеживать сроки годности и размусоривать старое))))
Но наверное это скорее к финансовому планированию подходит, т.к. по таким таблицам легко планировать траты.

Стол я протерла утром - полминуты))) Он же чистый - никаких завалов, которые надо было бы сдвигать, чтобы протереть))))

А вот с заданием на 13 день сложнее. Я не планирую неделю в плане ведения хозяйства. Финансы учитываются ежедневно.
Разве что выходные - в субботу полдня работает стиралка, а я тем временем закупаюсь всем необходимым.
И вот что пока получается:
Суббота - стирка, покупки.
Воскресенье - релакс: ванная с пеной, кошкой и книжкой, маникюр, кремики, масочки и т.д. = день красоты.

@темы: Отчеты по заданиям

01:25 

Взлет 1. День 12.

Призрак Леди
Сегодняшнее задание было первым сложным для меня. Привести в порядок около полутерабайта информации - это приводит меня в ужас! Самые страшные разделы - это книги, рецепты, рукоделие и музыка. В целом, все по папкам, но внутри... Думаю, что еще дооолго буду разбираться.... сегодня привела в порядок все, кроме самых страшных папок. Буду по разбирать частям.....
Задание Келли было наверное отдыхом от основного задания дня. За 15 минут были протерты шкафчики (их у меня 2) и наведен порядок на полках. Монитор был протерт спец.тряпочкой за несколько секунд. Красота!

@темы: Отчеты по заданиям

23:19 

Взлет 1. День 11.

Призрак Леди
Выполняла задания Келли за вчера и за сегодня вместе. Ка ни странно, но работа в ванной - вентиляционная решетка, потолок, пыль на высоких шкафчиках, дверь - все это заняло у меня ровно 9 минут.
Уборка рабочего стола в моем случае - это работа с хотспотом)))) Поэтому все бумаги и вещи периодически приводятся в порядок.

Что меня вдохновляет?
1) Не так страшна уборка, как этого ожидаешь.
2) Слона надо есть по частям! (на форуме флай леди подсмотрено в подписи у флаюшки)
3) За 15 минут в день я могу сделать ВСЕ!
и т.д. но это только начало..

@темы: Отчеты по заданиям

22:17 

Взлет 1. Дни 9 и 10

Призрак Леди
Отчитываюсь за все вместе.
Расхламление я провожу регулярно, поэтому едва нашла, что расхламить))
С помощью заданий Келли как-то незаметно приведена в порядок кухня - поверхности и бытовая техника сияют. Правда, в шкафчики пока не лезла.
Расхламление я объединила с возвращением вещей на свои места. Все вместе заняло не более 10 мин.
15 минут себе я не посвящала. Я и так читаю, отдыхаю...

@темы: Отчеты по заданиям

23:25 

Взлет 1. День 8.

Призрак Леди
Записала рутины в КЖ. Чувствую, что буду их еще корректировать, добавляя новые поленые привычки, а пока записала все как есть, добавив раковину, хот-споты и задание Келли.
Задание Келли выполнить было легко, т.к. тоже считаю, что кран - неотъемлимая часть раковины, поэтому всегда мою их вместе. :rotate:

23:48 

Взлет 1. День 7

Призрак Леди
Наблюдаю за хот-спотами всего второй день, а замусориваются они уже горааааздо меньше! Сегодня у меня всего 3 минуты ушло на все хот-споты! Я в приятном шоке! ))))
Составляю рутины. Хотя у меня они скорее превращаются в расписание.
Задание Келли захватило. Протерла поверхности, а заодно и протерла микроволновку и кухонный комбайн, которые сдвигала. Понимаю, что слишком увлекаюсь - начинаю хватать рядом стоящее. Постараюсь научиться останавливаться))) Делала задание в 3 подхода. В итоге между подходами сделала много полезного другого)))
Теперь о выполнении рутин - самое сложное и необходимое - лечь спать вовремя)))) Но я постараюсь)))

@темы: Отчеты по заданиям

22:14 

Взлет 1. День 6.

Призрак Леди
Одежда, раковина - это уже на автомате. Записываю напоминалки в КЖ.
Почитала задание Келли. Посмеялась. У меня как обычно все наперед))) в выходные мусорное ведро как раз было вымыто))))) Как чувствовала!
Вместо этого вымыла в ванной раковину, полочки и кран.

Определила свои хот-споты. Считала не только свои, но и чужие (хотя может их не стоит трогать?) - получилось 5 штук:
1) стул у меня в комнате - в плане одежды;
2) туалетный столик + стол - в плане украшений (сережки, цепочки, бусы....) - остальное обычно не валяется, ибо может быть утащено ярой поборницей чистоты - кошкой)))) - ручки, листики и т.д. мгновенно скидывается лапкой на пол. Похоже, у меня флай-кошка)))))
3) 2 полки в прихожей - листики со срочными записями, мелочь всякая, которую на выходе или пролетая мимо кто-то положил "на время")));
4) поверхность секции в гостинной (не моя территория, но откровенно лишнее убираю);
5) рабочая зона на кухне (чашки, тарелки, которые не донесли до раковины)) Хотя в чистенькую раковину их и не хочется ставить))) )

На первые 3 хот-спота ушло 2,5 минуты, на вторые 2 - еще минут 5. Итого: чистота за 7,5 минут.:jump:

@темы: Отчеты по заданиям

18:04 

Взлет 1. День 5.

Призрак Леди
Отчитываюсь за вчерашний день)))
Я одета (ну как обычно))) ).
Раковина чистая. Согласна с девочками - оставлять посуду в такой раковине уже не хочется ни разу)))
Квартира разбита на зоны (1. Прихожая. 2. Кухня. 3. Туалет&ванная. 4. Спальня. 5. Гостиная.)
Все записано в тетрадке в черновом разделе.
Задание Келли:
По расписанию у меня на этой неделе прихожая. Тут мне попался только домофон и выключатель. Теперь они чистенькие!
Вот только домофон выгорел, хоть на него и не попадает солнечный свет. Не понимаю, как такое возможно... Вопрос - можно ли вернуть белизну? или проще снять трубку (прижав кнопку, на которой держится) - и чтобы выгорело и внутри и стало однотонным?? Что делать???
Времени это заняло меньше , чем 15 минут. Хотела помыть и остальные, но не рискнула - в квартире все уже спали))))

@темы: Отчеты по заданиям

FlyLady for Flybabies

главная