Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Швея Улита (список заголовков)
05:50 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
День 8

Блокнот где у меня всё было написано обозвала КЖ. Не люблю большие тетради. В принципе я думаю, что разницы нет - лишь бы работало.

Мебели в ванной комнате нет. Зато есть экран, который закрывает область под ванной от глаз. Вымыла его, ну и расставила всё аккуратно на полочках.

Выкинула обрезки ткани и нитки из моего уголка со швейной машинкой. На столе мужа чисто, так что вмешательство не потребовалось

День 9:

Хлама набрался большой мешок, несмотря на то, что расхламление я делала буквально 2 недели назад. Хотела сфотографировать мешок, но муж быстро утащил его с собой после обеда и я не успела.
Составила список чего мне нужно в ванной (и не только - вообще все моющие средства). Сходила купила всё. Список получился маленький: средство от засоров и для мытья посуды.
Детской нет, но кот он как ребенок, вымыла его миски и пол под ними.

День 10.

Если честно с уборкой не особо получилось. С утра ушла на кухню готовить торт ко дню рождения и навела срач там, пришлось разгребать.
А вот плинтусы вымыла. Правда уже практически ночью, потому что с тортом закончила часов в 11 вечера. Ну и соответственно никакой рукодельный уголок я не убирала. Потому что после плинтусов рухнула спать :)

@темы: 7 взлёт, День 10, День 8, День 9, Отчеты по заданиям

04:29 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Пишу скопом два дня, пока появилось время.

День 6:
Все пункты выплняются. Хот-спотов насчитала 5: стиральная машинка (она при входе в дом), кресло, мой рабочий стол, компьютерный стол, полочка у телевизора.
Протерла вентиляцию, помыла шваброй потолок в ванной, потерла снаружи светильник. Мусор вытрясти не смогла, потому чтоне умею его снимать, пока вернулся муж - забыла, что хотела это сделать. Уже написала напоминание, чтобы сделать это вечером.
За положенные 5 минут протерла от пыли статуэтки на полочке.

День 7:
Рутины расписала.
Протела дверь, держатель для туалетной бумаги и кран в ванной, больше отпечатков не нашла. Может конечно плохо смотрела. Прачечной у меня нет, корзина с грязным бельем стоит на балконе, высыпала белье и рассортировала по цвету. В остальном вроде порядок

@темы: Отчеты по заданиям, День 7, День 6, 7 взлёт

04:04 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
ну обута, одета была :)
раковина тоже молодцом - блестит в углу кухни.

задание Келли выполнила, правда уже ближе ко сну. заняло даже меньше 15 минут, вместе с подметанием. просто не представляю что на 5 метровой кухне мыть 15 минут :)

@темы: 7 взлёт, День 5, Отчеты по заданиям

15:08 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Одета, обута, чистая раковина, напоминалки не отвалились :)

Квартира у нас однокомнатная, поэтому поделила так:


Зона 1: вход/прихожая/коридоры/столовая (первые несколько дней месяца до следующего воскресенья): собственно коридор.

Зона 2: кухня (первая полная неделя месяца)

Зона 3: санузел (вторая полная неделя месяца)

Зона 4: спальня, вернее спальное место и шкафы напротив него. (третья полная неделя месяца)

Зона 5: гостиная - остальная часть комнаты (последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа)

@темы: Отчеты по заданиям, День 4, 7 взлёт

18:58 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Повесила две напоминалки. Одну на зеркало в коридоре "Приведи себя в порядок", другую на шкафчик над раковиной "Чистая раковина". До этого они уже были, просто заменила записки, а то уже скрутились.

@темы: 7 взлёт, День 3, Отчеты по заданиям

05:41 

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Домашняя одежда.

Делится у меня на одежду для отдыха и для "работы". Работаю в старых, но вполне приличных джинсах (полиняли и стали из черных серыми, но без дырок) и трикотажной кофте с длинным рукавом. На ногах резиновые вьетнамки. Как домашние дела окончены - переодеваюсь в платье. Пробовала ходить дома в кедах или тапках на шнуровке - что-то чужое на ноге, хочется поскорее снять. Фотографии будут с утра. У нас уже поздно, пора спать.

UPD: Собственно вот

запись создана: 08.11.2011 в 18:56

@темы: Отчеты по заданиям, День 2, 7 взлёт

04:49 

День первый. Раковина

Швея Улита
...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Не умею я писать отчеты :)

Итак, вот в каком состоянии была раковина, когда я за неё принялась:

Жуть жуткая после ужина. Ну посуду мыть и так надо, а чтобы не возиться с раковиной два раза, я всё-таки вымыла посуду. Затем залила кротом слив (я всегда в понедельник это делаю), заткнула тряпочкой слив, набрала воды и налила туда жидкости для мытья посуды, потому что ничего другого не нашла. Через полчаса достала тряпочку и получила два дела сразу - промылся слив и раковина. Затем губкой с пемолюксом и старой зубной щеткой начистила раковину, ополоснула и протерла полотенцем. Результат:


Для меня это второй взлет, с первого осталась привычка с раковиной, она и так чистая была, но решила в виде исключения вчера постараться. Хотя всё равно получилось не очень...

@темы: Отчеты по заданиям, День 1, 7 взлёт

FlyLady for Flybabies

главная