• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: фелисфеникс (список заголовков)
12:07 

фф, взлёт 1, дни 17-20

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Раковина и плита радуют глаз. ЗК выполняю, успех с хот-спотами - начало резко улучшаться их состояние. Разбираю завалы бумаг, конспектов и черти чего на столе и в ящиках. Стол большой, работы много. Ненужное кладу в ящики, заклеиваю их скотчем - от младенца. Сейчас моё внимание сосредоточено на том, как бы безболезненно перенести большинство вещей повыше. Чтоб не добрался.))
Сегодня буду писать в КЖ план на новый месяц. Если девизом февраля было "Главное - начать!", то в девиз марта я впишу слова "Повторение - мать учения". Я не скажу, что у меня такой прям феерический результат (хотя тут ещё фактор хаоса в виде младенца работает), но я довольна. Работает, помогает! И вправду становится всё чище и чище.
Вчерашнее задание насчёт гостиной повлекло за собой очередной этап размусоривания - сколько хлама не выкидывай, а ещё столько же найдётся! Зато нашла два новых станка для бритья, упаковку ваты и банку "хилак-форте" О.о

За сегодняшнее ЗК ещё не принималась, но, думаю, будет нетрудно. На днях я начала уборку в шкафу в прихожей, рассортировала бельё и носки (это было сложно!), остались три верхние полки с одеждой. Нашла также мужнин склад грязной одежды - свитера и джинсы. А я-то думала, куда он прячет. А он ныкает в детской коляске, потому что там хот-спот, до которого не доходят руки, и там БАРДАК. Скинула грязное в стирку, думаю убрать коляску куда-нибудь, чтобы не провоцировала. Так вот, в прихожей после всего этого более-менее порядок, но поискать заблудившиеся вещи стоит)

@темы: 1 взлёт, День 17, День 18, День 19, День 20, Отчеты по заданиям

23:53 

фф, взлёт 1, дни 15-16

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Летаю.)
Раковина ОК, КЖ веду, хот-споты привожу в порядок. Мне мало места, нужны какие-то новые полки, и повыше, чтобы ребёнок не долез. Думаю над этим.
Долго писать сил нету, что-то я сегодня вымоталась вконец, дожарю мужу картофан на завтрак, вымою одинокую миску в раковине, доем йайца с маянезиком, и спать.
Ах да! В кухне стал капать кран! Гад! Он портит блеск и сухость моей раковины!!! Закрутила негодяя как могла, вроде заткнулся.

@темы: 1 взлёт, День 15, День 16, Отчеты по заданиям

00:31 

История маленького озарения

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Те участницы сообщества, что со мной знакомы, знают, что к системе флай-леди я относилась достаточно скептически и отговаривалась от её использования чем попало - и характером, и склонностями, и зелёными человечками. В этот раз крылушки у меня тоже довольно быстро поувяли, и я так села на мягкое место, и давай думать - может, бросить всё нафиг-нафиг?
Но я решила дать себе (системе?) шанс, и возобновила экзерсисы с раковиной.
На следующий же день меня озарило, и озарителем послужила моя плита. Такая скромная "Лысьва" белого колеру, который наполовину скрылся под налётом, пятнами и даже ржавчиной, хотя плите "Лысьва" меньше, чем моему младенцу. Собсна, я 15 минут тёрла и мыла плиту, и она стала куда белее. Назавтра я её снова 15 минут мыла, и она стала ещё лучше. Тут-то до меня допёрло, что для подержания дома в чистоте, конечно, маловато одних только рутин и заданий Келли, но ведь пятнадцатиминуток в 14-16 часов своего бодрствования можно всунуть несколько. На плиту, на унитаз, на окна. На всю эту мерзкую гадость, которую я сама же развела, и притом не избегая вроде бы наведения порядка!
И я принялась с боем вколачивать в себя привычку. Вот плита. На, фф, потри плиту. Чище стало? Ну молодец, иди дальше гуляй. День прошёл. Э, фф, потри плиту! Нет, то, что вчера тёрла, не считается! Сегодня уже сегодня! Три давай! Ещё день. Три плиту, фф! Ну и что, что она уже чистая и блестит? Вон на ней жиринка от супа! Ату её!!! С каждым днём плита устремлялась к идеалу. Она ещё не он (плюньте мне на мой косный язык), но дело идёт. Помимо плиты, к идеалу стремится холодильник (отмыт, разобран), микроволновка (боги, боги, на её потолке росли сталактиты из детского питания, когда-то выпрыгнувшего из банки и позабытого), ванна (плинтуса сияли ржаво-рыжей грязью), унитаз (я забывала многое из того, что нельзя забывать, когда дело касается толчка). На будущей неделе буду расширять ареал охоты, так как на очищенные и отмытые предметы сил надо совсем немного.
Вот он! Вот он, великий плюс, банальная истина и прочая-прочая! Надо всего-то навсего каждый день немножко за собой убирать! Немножко отмывать каку :alles: Привыкнуть проходиться тряпкой по всему, что пачкается (та же плита - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а, скажем, кухонная дверь - вовсе нет). И делать это, блин побери, с радостью и маньяческим предвкушением - а вот щас засияет!
Впридачу к выполняемым рутинам и заданию Келли это даёт отпадный результат. Даже муш заметил, что дома у нас стало гораздо, гораздо чище.

Воть, это я поделиться хотел, спасибо за внимание.

@темы: Знакомимся и общаемся

01:08 

фф, взлёт 1, день 14

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
1. Раковина - о, я её победила. Она сияет. Она ослепительна и прекрасна. Кажется, я на неё скоро др... молиться буду.
2. Рутины. Кое-что забываю. Подумываю о покупке магнитной доски, это более удобная вещь для напоминаний. Или ставить в телефон заметки, чтобы раздражали каждый раз, когда беру мобильный в руки.
3. Хот-споты. Разгребаю, но пока с переменным успехом. Постоянного порядка на них нет, но бардака уже меньше, и на том спасибо.
4. "Болевые точки" в процессе. Плиту почти вычистила, ванна и раковина отмыты и оттёрты. Задание Келли - плинтуса вокруг ванны - готово. Для этого пришлось взять силит, грязь оказалась въевшейся.
5. По примеру bukreja отмыла детский стул. Отнесла в ванну и полчаса драила всё с тем же силитом (рекомендую, кстати). Результат вводит меня в блаженный экстаз: стул обрёл прямо-таки магазинный блеск и чистоту.
6. Пылесосили и мыли с мужем комнату, подобрали большую коробку для игрушек. Потеплеет - купим икеевский кроватный ящик для них.

В общем, я себя радую.))

@темы: Отчеты по заданиям, 1 взлёт

23:19 

фф, взлёт 1, дни 11-13

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Я стараюсь! Я стараюсь, и у меня начинает получаться. Держать раковину в чистоте всё проще и проще, привычка мыть посуду после каждой еды укореняется и радует, закаканная донельзя (позор мне!) плита принимает приличный вид, ещё пара 15-минутных заходов - и последние пятна уйдут в небытие. Толчок каждый вечер заливаю доместосом, чищу и протираю, опять же радует, зараза! Купила гель бреф с запахом грейпфрута, так прям выходить не хочется.)))
Задание Келли на сегодня за меня выполнила компания "Ив Роше" - как раз забрали с почты посылку, а там три геля для душа, средство для мытья рук и ещё всякая милая женскому сердцу хренотень, аняняшеньки ^^
КЖ веду, одеваюсь, умываюсь, короче, почти образцовая хозяйка, разве что кактус не поливаю :-D

@темы: Отчеты по заданиям

22:49 

Взлёт 1, "рождённая ползать"

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Скажу честно, ни черта я толком не делала последние три дня. Раковину чистила на отвяжись, пол не мыла, хот-споты не трогала, едино кровать заправляла да ребёнка кормила-одевала. Было мне тяжко и не хотелось ничего. При мысли о раковине появлялся рвотный рефлекс. При виде швабры тоже. Даже готовить не хотелось, пельмени, замороженные овощи и прочая лёгкая в изготовлении пища спасали мир. Как только появлялся какой-то вялый зародыш желания помыть хоть посуду, включался деть, бегал за мной, ноя, хныча, просясь на руки и доводя до белого каления.
В общем, я очнулась только сегодня, да и то не до конца. Выполнила рутины (раковина само собой), вымыла и начистила плиту, поверхности, стол и ребёнкин стул. Собрала и перемыла игрушки.
Но осадок всё равно тошнотный, фиговая из меня флай-леди. Что, не выдержала я этот взлёт? Выхожу из игры, да?.. :(

@темы: Отчеты по заданиям, У меня вопрос

16:13 

Взлёт 1, дни 6-7

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Вчера не делала ничего. Посуду и ту не домыла. В восемь вечера свалилась вместе с ребёнком спать.
Сегодня с утра выполнила программу-минимум, начистила раковину, задание Келли кое-как выполнила (микроволновку передвинуть не смогла, она мне слишком тяжёлая).
В ежедневнике расписаны хот-споты: микроволновка на кухне, коляска в прихожей (на неё вечно скидываем одежду), стиральная машина в ванной (на ней тусуется стиранное бельё), стол в комнате (бумажки, коробки, чеки, провода...).
А сейчас раковина опять грязная, на полу снова дитячьи игрухи и какой-то мусор, всё будто и не трогала.
Меня это удручает и уверяет в бесполезности собственных действий.(( Носиться мухой и убирать и нализывать всё по три тыщи раз совсем не хочется... Вообще ничего не хочется ><

@темы: Отчеты по заданиям

23:21 

Взлёт 1, день 5

зло и гнарь (с)
Утро прошло по намеченному плану.
Я встала-умылась-умыла ребёнка-позавтракала ребёнка-вымыла посуду, оставшуюся от мужниного завтрака (он встаёт в 4 утра на работу), вычистила и протёрла раковину-загрузила стирку-вымыла 3 выключателя в прихожей, которые и так были совершенно чистые, кстати) но в качестве бонуса я помыла зеркало в дверце шкафа, который там стоит. Дочиста не отмыла, оно заляпано руками хищного младенца. Но стало гораздо чище! А вот пол не мела и не мыла, каюсь, только подтёрла лужи чая и ещё какие-то детские пятна. Подмела уже вечером, только на кухне, потому что мы там стригли малого, и весь пол был в волосах.
А! Я себя сегодня сфоткала, чтобы показать свою домашнюю одёжку. Решила, что штаны мне пока нравятся, а майку внезапно нашла в шкафу, я и забыла, что у меня она есть, няяя ^^

Да, в прихожей у меня пока что бардак, видно, что на заднем плане младенетс его умножает х)) И пресс надо качать к весне, майка это демонстрирует ><

Картинка

@темы: Отчеты по заданиям

00:39 

Взлёт 1, день 4

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Расписала зоны в тетради.
Составила план, чем заняться завтра (раковина, одежда, несколько "рутин" вида "умыться, подмести пол, запустить стирку").
Ушла мыть раковину ^^
День был вроде бесполезный, но здорово устаканился режим занятий с ребёнком: вовремя поели, погуляли, всё успели.

@темы: Отчеты по заданиям

22:10 

Взлёт 1, день 3

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Раковина вымыта и вытерта. Правда, после позднего ужина мужа в ней снова тарелка. Ничего, сейчас пойду вымою.
Высохли выстиранные домашние брючки) Хотела купить что-нибудь в магазине, но поздно приехала с занятий, не успела.
Зато купила тетрадь на кольцах, буду устраивать в ней КЖ!

Плюсом - бодро вымыла полы во всей квартире и сделала то, до чего обычно руки не доходят: отмыла порог, ведущий на балкон. Он белый, очень быстро пачкается не без помощи маленького кобра.
Каюсь, с утра не чистили зубы, но почистили после утреннего сна, уже около полвторого))

@темы: Отчеты по заданиям

23:30 

Взлёт 1, день 2

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Я до последнего надеялась выложить фото, но глюки компа оказались сильнее.
Значит, так. У меня сегодня пичалька. Мои любимые домашние джинсовые шорты разорвались нафиг, и я их выкинула. А менее любимые домашние бриджи ребёнок заляпал творогом, и они в стирке. Шо одеть-то, млин? - думала я, разрыла полшкафа, нашла несколько хорошо забытых брюк, но всё было не то, потому что у нас дома адова жара, и в брюках мои ноги тут же начинают преть, как куриные окорока в духовке. Короче, я нарыла джинсовую плиссированную юбчонку до середины бедра и напялила, дополнив голубой майкой. Майка ништяк, правда, я в ней гостей не стесняюсь. Хожу босиком, так как ненавижу обувь ^^
Так, что вам ещё рассказать. Сплю голой, пижаму надеваю только когда дома кто-то ночует. Поэтому с утра встаю и сразу одеваюсь. Сегодня сделала всё по-умному - встав, пошла в ванну, мы с ребёнком надраили зубы, умылись, и я вымыла голову. Если не сделать это сразу, есть опасность прооткладывать на чёртову уйму времени вплоть до "до вечера". Я намазала рожу кремом, а губы бальзамом, и на том макияж закончила (и муш его не особо любит, и я редко крашусь). Было довольно няшно, но по этому пункту я никогда ничего и не запускала, всегда старалась выглядеть прилично.
От так. В планах - новые шорты и какие-нить трикотажные леггинсы + длинная футболка.

@темы: Отчеты по заданиям

22:28 

Взлёт 1, день 1

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Я неоднократно пыталась следовать система flylady, но проваливалась с треском. Возможно, дело в том, что я была одна и меня не поддерживало прикольное сообщество (: Так или иначе, а про раковину я знаю и стараюсь поддерживать её в чистоте. Но сегодня утром после всех завтраков (мужа, моего и мелкого сына) в раковине остались следы масла, соуса, каши... В общем, это было так:

Посмотреть

Я вымыла посуду (ну не класть же потом грязную посуду в чистую раковину, правда?) и принялась отчищать жир. Мне помогали "Фэйри", крем "Сиф", поролоновая губка, тряпочка из целлюлозы и стекломой "Мистер мускул". Я отчистила раковину до блеска и собралась было её сфотографировать, но закрутилась и добралась до неё, родимой, только спустя эн времени, когда в блестящем и чистом уже были вымыты очередные сыновьи тарелки, кружки и игрухи. В общем, фото не передаёт первозданного найса, оно, скорее, показывает, что я вообще хоть что-то сделала.

Посмотреть

В общем, будем работать) На днях доберусь до места, где продают тетради на кольцах и заведу себе КЖ, хотя это самое отвратительное для меня в системе флай, исключая домашнюю обувь.)

@темы: Отчеты по заданиям, Фото: до и после уборки

FlyLady for Flybabies

главная