Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Алирэйя (список заголовков)
23:33 

Взлёт семь, дни первый и второй

Алирэйя
Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Всем здравствуйте.

Со времён шестого взлёта мой режим дня значительно поменялся, свободного времени поубавилось, но кое-какие привычки остались. Раковину, которая регулярно пачкается, периодически мою (хоть, каюсь, не каждый день), в домашней одежде придерживаюсь спортивного стиля (футболки, маечки, спортивные штаны с кучей кармашков, носки на ногах).

 

Фотоотчёт:

До: После:

 

Кстати, взяла за себя кое-какие правила и для работы. Например, дресс-код - деловой, хотя официально стиль одежды достаточно свободный. Обязательно сменные туфли на каблучке. Так я чувствую себя уверенней и собранней. Обязательно - план дел на день с тем, что надо сделать утром, а что в конце дня. Но это я уже несколько вперёд забежала...


@темы: Фото: до и после уборки, Идеи, хитрости и советы, День 2, День 1, 7 взлёт

00:54 

Взлёт шестой, обещанный отчёт

Алирэйя
Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
22:46 

Взлёт шестой, день 15

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Вчера всё успела кроме одного: залезть за компьютер и написать отчёт. Сегодня в сообществе тишина, а я целый день промоталась по делам, потому меня хватило только на разгребание хотспотов и ежедневные рутины, что бы там ни было на сегодня если ещё что-то было.

@темы: 6 взлет, День 15, Отчеты по заданиям

13:05 

Взлёт шесть, отчёты за последние дни

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Дайри еле-еле пустили меня для того, чтобы создать запись. В последние несколько дней я могла только читать. Наконец - отчитываюсь.
- Места в шкафу и на компе значительно прибавилось. Под раздачу попали ещё старые футболки и кофты.
- Двери протёрла.
- Прикроватных тумбочек не водится, потому ограничилась растаскиванием вещей по своим местам и выбрасыванием попутного хлама.
- Еженедельный план записала. Пока дел не особо много, за покупками ходим по мере опустошения холодильника, а вот рабочие дела и встречи занесла в журнал.
- Постель заправляю каждый день, а вот с тем, когда ложится спать... Ох, не легко даётся этот пункт.

@темы: Отчеты по заданиям, День 14, День 13, День 12, 6 взлет

14:39 

Взлёт шестой, дни одиннадцать, двенадцать и...

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
За те дни, пока лежал сайт, а потом когда сама лежала с давлением (всего четыре дня, включая сегодняшний), успела сделать следующее: в ванной провести ревизию среди баночек-бутылочек, выбросить ненужное, расставить по местам нужное; вымыть раковину; вымыть зеркало. Коврик и штору не стирала (по шторе прошлась губкой и мылом), зато вымыла пол.

В качестве дополнительной комнаты избрала спальню, т.к. гостевой у нас нет. Честно скажу: выбрасываемые вещи не считала, но набрала полный пакет ненужностей. Предметы, которые надо убрать на места, как правило, находятся на хотспотах и отпровляются восвояси каждый день :)


А ещё делюсь радостью: купила тетрадь на кольцах для КЖ. Переписала туда всё, что доселе было записано на листы в папку и добавила вдохновлялки. Среди тех, которые были представлены тут, затесались ещё две:

 

 


"Хочешь изменить мир - начни с себя"
(Ф.М. Достоевский)


"Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету"
(А. де Сент-Экзюпери)

@темы: День 11, 6 взлет, День 12, Отчеты по заданиям

23:33 

Взлёт шестой, день десятый

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Как и рассчитывала, успела всё - и задание Келли, и задание дня. Всё прошло без особых приключений, так что и рассказывать особенно нечего. Просто всё получилось :)

@темы: 6 взлет, День 10, Отчеты по заданиям

00:08 

Взлёт шестой, день девятый

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Хот-споты поддерживаю в порядке, задание Келли выполнила (особое внимание уделила внутренностям микроволновки и не обошла стороной чайник), уже вечером почистила раковину, а вот на разбор хлама времени не хватило: до самого вечера занималась гостями. Завтра я не работаю, так что времени должно быть больше, постараюсь успеть всё. Сразу оговариваюсь: я помню про священность выходных, но на этот случай у меня воскресенье, когда тоже отдыхаю.

@темы: 6 взлет, День 9, Отчеты по заданиям

22:37 

Взлёт шестой, день восьмой

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Во-первых, у нас маленький аврал по поводу приезда гостей. Времени на дом осталось меньше, но пока что справляюсь.
- Раковина и одежда - стандартно, есть;
- Заполнила КЖ;
- Протёрла холодильник (разбирала не так давно, ничего испортившегося завести не успело, как выяснилось);
- По хот-спотам прошлась. Однако похоже, что, как ни печально, "нет у революции начала, нет у революции конца": т.к. дома обитаю не только я, работёнка подкидывается то там, то сям.
Кстати, может, кто может поделиться опытом, как приучить домашних к порядку? Понимаю, что без личного желания ничего не будет, но, может, всё-таки есть какие-то хитрости, чтобы это самое желание пробудить?

@темы: 6 взлет, День 8, Отчеты по заданиям, У меня вопрос

11:39 

Взлёт шестой, дни шесть и семь

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Проглядела что-то вчерашнее задание на дневниках, а потому просто переместилась с уборкой на кухню. За 15 минут разобрала шкафчик, где хранилась ненужная посуда. Освободилось достаточно места, чтобы убрать туда кофеварку, которой никто не пользуется, но которая торжественно стояла на столе. В тот же день протёрла плиту и раковину. Оказалось, сделала то, что и требовалось :)
Сегодня разбиралась с вездесущими пятнами, заодно протёрла плитку и обои. Список хот-спотов начала вчера, но сегодня, на свежую голову, добавила ещё парочку (как раз на них с утра и наткнулась).

Хот-споты

Рутины набросала, но, думаю, список будет ещё пополняться.

@темы: Отчеты по заданиям, День 7, День 6, 6 взлет

18:41 

Взлёт шестой, день пятый

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Раковина в порядке, одежда тоже.
За неимением отдельной столовой (кушаем в кухне), взялась провести пятнадцатиминутку в прихожей, так как эта часть дома тоже относится к первой зоне, в которой мы всё ещё находимся, насколько я поняла. Убрала зимние шапки-перчатки-шарфы в шкафчик, навела порядок на обувной стойке, выбросила оттуда старые газеты и убрала скопившиеся пакеты. В довершение прошлась везде влажной тряпкой.

@темы: 6 взлет, День 5, Отчеты по заданиям

13:21 

Взлёт шестой, дни третий и четвёртый

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Исправно одеваюсь и слежу за чистотой раковины все эти дни.
Поделила квартиру на зоны, получилось следующее:

1) вход/прихожая/коридор
2) кухня/кладовки (их три)
3) ванная/туалет
4) спальня
5) гостиная

Квартира небольшая, но в каждой из зон много всяких закутков. Есть ещё одна комната, но она принадлежит не нам, так что её в список я не внесла.
Под КЖ отложила папку с файлами. Самый удобоваримый вариант на данный момент.

@темы: Отчеты по заданиям, День 4, День 3, 6 взлет

10:53 

Взлёт шестой, день второй

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Оделась в лёгкие мягкие штаны и футболку. Тапочек категорически не приемлю, но, подумав, нашла компромисс в виде носков.

@темы: 6 взлет, День 2, Отчеты по заданиям

16:05 

Взлёт шестой, день первый

Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Ну-с, с почином нас! Начало было лёгким, ибо со времён прошлой чистки раковина грязью покрыться не успела. Вычистила сток, вымыла саму раковину и бортики моющим средством, протёрла им же кран, вытерла всё сухой тряпочкой. Фотографий, увы, не будет.

@темы: 6 взлет, День 1, Отчеты по заданиям

FlyLady for Flybabies

главная