Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: milafranz (список заголовков)
17:37 

Дни 18 - 23

milafranz
До вчерашнего дня все догоняла, но вроде кое-как справилась :-)

18: КЖ проверила, все аккуратно распечатала, сделала закладки. Украсить у меня особо не получится, не умею, но буду по мере сил стараться.
Можно ведь туда же сделать отдел "Рецепты"? А то папка у меня большая, место есть, а рецептов на отдельных листочках во время уборки в кабинете нашлась целая кучка..

19: Так у нас унитазы приличные, и все за собой убирают, поэтому гости могут ходить туда, когда им надо. Вот сверху пыль собирается, ее надо протирать. Каждый день не получится, но два раза в неделю поставила полеты в план.

20: Проверила, только хот споты все еще существуют, но их ведь и по заданию не нужно было сразу ликвидировать. Их стало меньше и они меньше по площади :-)
ЗК: на сайте было помыть поверхности в кухне и я очень хотела его сделать, т.к. надо. Протянулось правда аж до воскресенья, т.е. до вчера, но теперь там почище.

21: План все еще в работе, т.к. не все что там записано действительно делается. Отсюда вопрос: если все стоящее в плане не успеваю, по разным обстоятельствам, что делать? Догонять на следующий день? или на выходных? или действительно один день оставлять для догонялок?
Пока у меня много времени занимают подготовки к рождению малыша, времени осталось не много, а готово еще не все, но и потом ведь, особенно в первое время с маленьким, много всего будет оставаться на потом...

ЗК: было почистить краны, почистила новым средством все раковины и краны, даже муж обратил внимание, приятно :-)

22: Рутины я сразу записывала так, как они у нас дома проходят, поэтому дополнять особо было нечего.

23: дни рождения в ежедневнике, но действительно не все, сегодня вечером буду обзванивать остальных :-)
У одной подруги видела на стене календарь дней рождений, очень понравилось хочу себе тоже такой, сейчас побегу куплю и сегодня вечером все перепишу :-)

ЗК: Ванную уже хорошо разобрала в прошлом месяце, поэтому теперь дел было совсем мало, убрала немного в кабинете, здесь все еще много дел, но продвигаемся, например стало светлее, так как перед окном нет горы на письменном столе :-)). И освободила полку в кладовке для детских игрушек в которые редко играем.

@темы: День 23, День 22, Отчеты по заданиям, День 21, День 20, День 19, День 18, 7 взлёт

15:53 

Дни 15-17

milafranz
15: Заповеди прочитала и записала. Очень долго делала ЗК, но оно того стоило. Правда разобрала не все хот-споты в зале, а только один.
16: В дневную рутину записала ЗК, так как именно там его и делаю.
Но в среду его сделать не успела, нужно было собирать вещи, мы уезжали на выходные, отдохнуть.
С четверга до понедельника не были дома, теперь буду догонять.
17: По случайности задания за 17 день уже были сделаны, сайт читаю иногда, потому что любопытно, а стирку сразу записала в план на неделю, она у меня в понедел'ник и среду, чтоб до выходных белье досохло и можно было все убрать.
ЗК и другие дни записала в список дел, которые нужно “догнать”, сейчас лечу :-)
А в пятницу ЗК нам не нужно?

@темы: 7 взлёт, День 15, День 16, День 17, Отчеты по заданиям

15:07 

День 14

milafranz
Сегодня очень много времени заняли раковина и рутины, т.к. вчера пекли печенье с сыном и вся кухня была в муке, масле, тесте итд. В плане на неделю были записаны зеркала, т.к. все что в достигаемости ребенка постоянно в отпечатках его ладошек, и стирка, ее всегда много, запустила машинку на 20 минут и протерла все зеркала, отчистила кухню, развесила белье, осталось разобрать посудомоечную машинку и я свободна :-)
Постель всегда заправляется сразу после того как встаем, но я пошла и заправила еще и детскую, это я часто забываю, дописала ее к рутинам. Спать ложимся тоже по расписанию, т.к. все трое сони и иначе не можем встать :-)
ЗК по случайности выполнила вчера, нужно было место куда ставить печенье (мы напекли аж три противня) и я разобрала стол. Теперь на нем правда еще так и стоят тарелки с печеньем, но это не надолго :-)

@темы: 7 взлёт, День 14, Отчеты по заданиям

02:48 

Дни с 9 по 13

milafranz
Что-то я совсем закрутилась и не успеваю писать, задания делаю, решила, что делать важнее, чем писать, но иногда самой не хватает этого отчета, поэтому сегодня напишу коротко, что было за неделю, а потом уже надеюсь войду в ритм :-)

Одета, умыта и причесана каждый день, раковину протираю, но уже, наверное, пора опять почистить.

9: Выбрасывать начала уже с первого дня и продолжаю до сих пор, за неделю довольно хорошо разобрались хот-споты, в основном именно там лежали вещи, на которые по заданию надо было обратить внимание.
Покупки сделала, но пока не все, как по заказу в ванной и на кухне закончилось почти все одновременно..
Завтра еще один заход, на этот раз на машине, а то все эти порошки очень тяжелые получаются.
В детской разобрала полки и убрала все вещи, которые были разбросаны по полу, заодно собрала по дому все вещи, которые должны быть в детской и разложила по местам. Теперь там срочно надо пылесосить, ковер под вещами оказался в ужасном состоянии.

10: Вещи особо разносить не пришлось, они уже почти все на местах, осталось разобрать только кабинет, но там явно за 15 минут не уложишься. Села там и написала план, что надо сделать, чтоб навести порядок, завтра будет у меня большое сражение за кабинет :-) Ребенок у бабушки, муж обещал помогать. Рукодельного уголка нет, и плинтусов в ванной тоже, поэтому просто посмотрела все ли там в порядке и вытерла пыль, где уже успела накопиться.

11: Вдохновляющую страничку сделала в ворде, но не распечатала, хочу оформить получше.

12-13: Почту почистила и посортировала свои файлы, в основном уже система есть, просто иногда нужно раскладывать все по полочкам, еще посмотрела вещи в интернете, которые давно хотела найти и не хватало времени.
В спальне у нас сейчас идет сборка детской мебели, а перед тем как начать мы там очень тщательно все лишнее убрали, поэтому делать нечего, сначала надо прикрутить двери к комоду, потом буду стирать маленькие бодики и раскладывать их по местам :-))
План на неделю пока тоже в ворде, постаралась определиться, какие дела все равно делаются каждую неделю и разместить их по дням, на следующей неделе буду пробовать и дополнять.

@темы: 7 взлёт, День 13, Отчеты по заданиям

14:47 

День 7-8

milafranz
7:

Записала рутины как предложены и все сделала. только хот споты вечером не проверяла, но весь день следила за тем, что бы хотя бы не складывать туда новые вещи, в итоге кое-где заметны улучшения.

Келли: Отпечатки были только на зеркалах, отмыла их и заодно претерла раковины с туалетами. Нужно средство посильнее, кое-где еще никак не отмывается, завтра запланирован поход в магазин.

8:

Давно уже купила красивенькую папку под КЖ, все записи вела в компьютере, поэтому нужно было только распечатать и вложить, все сделала, рутины тоже прошли хорошо :-)
Только вот хотела повесить фотки, а камера села, поставила на подзаряд, вечером повешу опять в комментарии

Келли: Положила стирать коврики из ванных, на 20 минут и за это время рассортировала белье, разобрала стиральную машинку, и просмотрела шкафы в ванных. Не успела еще разобрать полку в большой ванной, доделаю в вечерних рутинах, т.к. там не много дел.

@темы: День 7, 7 взлёт, Отчеты по заданиям

01:55 

день 5-6

milafranz
5:
все было сделано как надо, но полы мыла фактически весь день, ребенок не ходил в детский сад и усиленно "помогал" мне, протирая тряпкой ковер в зале, в итоге убежала с ним на улицу, чтоб спасти ковер, а муж рано пришел домой и все доубирал за нами, удивительно, сколько присохших "вкусностей" можно найти под кухонным столом, записала в блокнот, что наверное надо почаще мыть пол :-)

6:
раковина в порядке, одета, но задание Келли не смогла выполнить, боюсь с животом лазить по потолкам, т.к. кружиться голова, надо что-то придумать, т.к. вентиляция есть и не в лучшем состоянии. Вместо этого помыла в большой ванной пол, он тоже очень давно этого ждал. промучилась почти пол часа, так как у нас там белая плитка, на ней видно каждую пылинку, а когда начинаешь мыть, эти пылинки собираются в черные кучки и прилипают ко всему, кроме половой тряпки. Если кто-то знает какое-нибудь средство, пожалуйста подскажите!

Хот-споты у меня еще с прошлых взлетов больная тема, но помогает то, что список уже есть и хоть я и не прохожу по ним два раза в день кое-что там все же делается. В спальне их было три, сегодня с удовольствием зашла туда и убедилась, что нет ни одного, в зале из опять-таки трех остался один, на шкафу с посудой, он низкий и мне очень удобно составлять туда всякие кем-нибудь подаренные безделушки, вазочки, детские поделки и т.д. и т.п. В прихожей остался один, поверхность коммода, туда тоже складывается все что находится в руках при входе в квартиру, там кучи старой почты, перчатки, шапки, игрушки...
еще книжная полка и полка с игрушками в детской, стиральная машинка и практически весь кабинет.
Моя проблема в том, что я очень медленно их разбираю, три минуты это примерно время, которое уходит на то, чтобы принять решение, куда убрать одну какую-то вещицу, или вообще убирать ее или выкидывать. То, что вообще есть какие-то улучщения по-моему заслуга не моя, а мужа, переодически он не выдерживает и говорит мне, что все уберет сам, если я не уберу очень скоро, тогда я пугаюсь и буквально со слезами на глазах разгребаю какой-нибудь угол. Он убирает очень радикально, три четверти в мусор, остальное в коробку и в кладовку :-)
Но мне кажется, что под его и под FlyLady влиянием, я понемногу начинаю приучаться к порядку.
Теперь решила разобрать прихожую, т.к. там первое впечатление о доме.. в течении недели покажу фотки...

@темы: 7 взлёт, День 5, День 6

14:21 

День четвертый

milafranz
Вот такое получилось деление на зоны:
(Кабинет перенесла из 3 зоны во 2, т.к. иначе 3 зона получается невыполнимая, в детской очень много дел, всегда, потом еще большая ванная и туалет с душем, тоже много времени занимает. А кабинет это фактически огромная куча бумаг, которые мы вдвоем переодически пытаемся разложить по местам, но это никогда до конца не удается, там еще даже с переезда (год назад!) стоит неразобранный ящик с бумагами, часть которых нельзя, к сожалению, просто выкинуть..

Зона 1: прихожая + коридоры (первые несколько дней месяца до следующего воскресенья)

Зона 2: кухня + кабинет (первая полная неделя месяца)

Зона 3: ванная + туалет + детская (вторая полная неделя месяца)

Зона 4: спальня (третья полная неделя месяца)

Зона 5: гостиная (последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа)

сделала еще листок в журнал, где зоны записаны с датами на ноябрь и декабрь, и записала зоны в календарь на кухне, чтоб были перед глазами каждый день, иначе, я знаю с прошлого раза, я забываю, что когда нужно делать, мне неохота заглядывать в компьютер и я в итоге не делаю ничего :-)

@темы: Отчеты по заданиям, День 4, 7 взлёт

16:00 

milafranz
Всем здравствуйте :-)

Отчеты будут у мнея скорее всего получатся только в среду-четверг, но буду стараться.
день 1-2-3: раковина, хоть и не начищенная, но сохранилась у меня с прошлой попытки, сразу после завтрака убираем посуду всей семей, а когда мужчины уходят на работу/ в детский сад, я доделываю. С одеждой еще проще, мы завтракать садимся всегда уже одетые, кроме сынули, иначе его после завтрака опять переодевать придется :-)

В настоящий момент выбор одежды у меня очень маленький, т.к. на восьмом месяце и живот необъятный, в общем брюки и тонкий свитер с длинным рукавом, но фотографировать не буду, стыдно за размеры :-)
Записывать эти вещи уже не надо, все идет автоматом, последняя попытка уже давно, поэтому было время хорошенько привыкнуть к хорошему. Сейчас пойду сфотографирую кухню в комментарии.

@темы: 7 взлёт, День 1, День 2, День 3, Отчеты по заданиям

12:42 

milafranz
А будет еще взлет?

12:31 

Взлет 2, День 9-13

milafranz
Привет :-)

у меня не получается каждый день писать отчеты поэтому опять подвожу итоги по нескольким дням.
После хот спотов ничего страшного не случилось, и я опять успокоилась и настроилась более оптимистично.

Мой день:
одеваюсь
готовлю завтрак,
бежим в деский сад,
прихожу домой и убираю кухню
(хотелось бы сразу после завтрака, но не получается, поэтому, если после детсада ухожу сразу по делам, покупкам и т.д., то кухня не убрана до обеда)
потом делать ничего не хочется, 30-40 минут сижу смотрю телевизор и делаю нетрудные домашние задания
иду в интернет, смотрю задания и свою почту
делаю задания, как правило и правда получается очень быстро и делаю дополнительно несколько минут разбор очередного спота и проверку уже разобранных.
Потом работа
потом уже надо забирать ребенка
идем гулять
возвращаемся в 6
готовлю ужин и играю с ним, либо он "помогает" готовить
ужинаем
играем все вместе в его комнате и укладываемся спать
в девять я свободна (бывают исключения конечно)
как правило на какие-либо дела сил уже нет, если осталась срочная работа или задания доделываю, если нет смотрим телевизор где-то час, полтора, чистим зубы и ложимся спать

Ка-то я не уверена что из этого у меня утренняя рутина, потому что по ощущениям рутина круглосуточная, только по выходным немного отличается.
Не знаю, как мне тут делать недельный план, так как все мероприятия, типа покупок и отдыха привязаны к работе, когда нужно куда-то идти, то на обратном пути захожу в магазин, когда не нужно больше успеваю по дому и отдыхаю.

Трудности:
я не умею делать дела быстро и ужасно недисциплинированная, т.е. бывают дни когда я не делаю заданий или не убираю кухню, стараюсь делать хоть что-то, но не всегда получается себя заставить. И я очень долго и трудно привыкаю к регулярным делам, даже намазаться кремом, что после 30 все-таки стало потребностью, дается трудновато.

Хорошие новости:
Заметны позитивные изменения в квартире, на кухне чище чем раньше, хотя все еще не так чисто как хотелось бы; разобраны 3 из 18 хот спотов и вроде бы не возвращаются, работаю над 4тым, гостиная убрана хорошо, спальня более менее, начала разгребать детскую, но там очень много работы, то, что начала, уже достижение.
В последние два дня довольно неплохо убрала прихожую, купила новые ящички для шарфов и шапок на гардероб, и вешалки для курток, теперь даже вроде как красиво.
Осталось разобраться с обувью, и решить проблему ее хранения.

Мне бы еще придумать как бы мне все это побыстрее делать и не срываться на лентяйство, вот тогда будет просто замечательно.

Вообще хочу сказать спасибо большое, система хорошая и действительно помогает, пусть не сразу, но ощущение в любом случае, что процесс пошел :-)

@темы: 2 взлёт, Отчеты по заданиям

16:52 

Взлет 2, День 5-8

milafranz
Пишу на бегу, нет времени, у меня тут настоящая кризисная ситуация.

После хороших первых дней уже начинает "барахлить мотор": Раковина блестит после завтрака только где-то к часу, ЗК выполняю, но по минимуму.

Меня добил список хот-спотов, я нашла их по квартире 18. И я не знаю просто, что мнe с ними делать. В основном там лежат не те вещи, которые я просто бросила, а те у которых вообще нет места, т.е. я не знаю куда их девать, чтоб потом найти, когда будут нужны. Если рассовываю все по шкафам, получается, что часами ищу документы, книги, рецепты, карточки, мелочь, часы и т.д. и т.п.
Или я просто действительно не знаю куда можно деть ту или иную вещь, потому что в шкафу /на полке просто нет места.

Даже 3-х минутный обход всех хот-спотов занял бы у меня час, по этому я не смогла заставить себя им заняться.
Разобрала два и пытаюсь держать их свободными, постепенно, по одной две вещички пытаюсь освободить 3 и 4, но пока трудно, так что и рутины соответственно даются не легко.
Не знаю что делать.
Так и не нашла времени попробовать повесить фотографии.

@темы: 2 взлёт, Отчеты по заданиям

14:14 

Взлет 2, День 1-4

milafranz
Ура! наконец собралась написать и даже, спасибо еще раз, узнала как и куда.
Как хорошо что пока так мало дел. Мне это здорово помогает. Иначе бы наверное не то что бросила, а даже не взялась бы.

Я одета:
Как обычно футболка+брюки, в носках, дома признаю только тапочки, но согласна, что вид в них не тот, думаю над альтернативой, но в магазин идти некогда.

Раковина чистая, блестит и даже посуда помыта, как то неудобно было оставить ее рядом, да и впечатление портит. Никогда даже подумать не могла что такой эффект будет от простого протирания насухо!
И на кухне уже заметны улучшения, даже мужчины (друг и сын) оценили.
Картинки пока не обещаю, для меня это как на эверест поднятся, не умею уменьшать.

Писать пока некуда, про раковину я и так помню, одеваюсь все равно всегда сразу, а на журнал сейчас пойду покупать красивую тетрадку. Как вернусь и сделаю, напишу опять :-)

@темы: Отчеты по заданиям

FlyLady for Flybabies

главная