23:11 

Взлет 1. День 21-30

el-mouse
День 21. ЕЧУ. Я тут с собой посовещалась и решила, что все-таки ЕЧУ будет в воскресенье (иногда суббота, он же день ухода за собой и в будущем день нового рецепта).
Келли: размусоривание прихожей частично осталось с прошлого раза. Главное, долго не думать, надо ли мне это. Как только тень сомнения – сразу в мусор. Даже полегчало :))

День 22. Рутины выполняются без особого энтузиазма, как вначале (по утрам особенно тяжело, часто халтурю :)), поэтому пока ничего нового вводить не буду, иначе вообще все заброшу.
Келли: давно пора было навести порядок на общем коридоре (убирается он общими усилиями и не очень регулярно)! А на придверный коврик вообще смотреть страшно :))
День 23. Семейный календарь ведется уже давно, все важные даты отмечаются в ежедневнике – мне этого более чем хватает.
Келли: с обувью порядок, а вот с верхней одеждой… Короче говоря, мне опять нечего носить :))
День 24. Готовлю мало, впрок на несколько дней не готовлю. Мысли о еде приходят спонтанно (пока еду с работы домой). И все же записала в вечерние рутины продумать меню на следующий день. Как ни странно, все же экономия, когда сама готовишь, а не покупаешь каждый день что-то в магазине, но ведь часто такая лень что-то делать…
Келли: с прихожей покончено (во всяком случае на ближайшие недели две).
День 25. Семейный календарь – см. День 23.
День 26. Особенно полезные задания сегодня!
О миссии Даны. Читать люблю, но не злоупотребляю – берегу глаза (ведь работа с чтением связана). Очень актуальны оказались аудиокниги – пока еду на работу / с работы провожу время с пользой (правда, нахожусь при этом в легком неадеквате и слабо реагирую на окружающее, смеюсь чего-то сама себе… Впрочем, очень многие тоже в транспорте что-то слушают и также на все реагируют :)) ). Последнее время испытываю особенную потребность в информации, относящейся к сфере искусства, да и английский не мешало бы реанимировать. Писала в теме про миссии Даны, что практикую на работе метод 30/15 (он же 15/15, подсмотренный на флайледи.ру): если работа не первостепенной срочности, то работаю 30 минут, потом делаю 15-минутный перерыв, в течение которого читаю то, что мне нравится. В итоге, как ни странно, и работа делается и нужные книги читаются.
День 27. План красоты (предварительный, будет уточняться).
Утро: тоник для лица, крем при необходимости, крем для рук.
Вечер: тоник для лица (или умывание с дегтярным мылом), ванна с эфирным маслом, пеной или солью, отдельно солевая ванночка для рук и ног + жирный крем, касторовое масло для ресниц.
1 раз в неделю: маска для лица, маникюр, педикюр – основательно (контроль и устранение недочетов - в течение недели), скраб для тела (молотый кофе форева! Как вариант, магазинный скраб. Также подходит и более жесткий вариант - мелкая соль с содой), маска для волос с горчичным или репейным маслом.
1 раз в 2 недели: окрашивание бровей и ресниц.
В планах на будущее – консультация визажиста и парикмахера по поводу стрижки и окраски.
В общем: красота – это здоровье, а здоровье во многом зависит от правильного питания (это значит, прощай жареная картошка на ночь :((( ). В ближайших планах: пересмотр рациона и составление меню на неделю.
Келли: микроволновка и стиральная машина – сделано! В 15 минут не уложилась, но оставлять недоделки тоже не хочется.
День 28. Списки ведутся, они достаточно гибкие. Часто бывает так, что не можешь найти, что нужно сейчас, зато находишь, что хотела несколько месяцев назад и оно до сих пор актуально.
Келли: кран – ну тут все понятно :) (с прошлого раза с ним никаких особых изменений не произошло, поэтому и времени много он не потребовал, что особенно приятно).
День 29. КЖ – буду делать список блюд (что умею готовить, что хочу научиться) и список избранных рецептов (чтобы здорОво, быстро и вкусно).
Келли: кухонные фасады +
День 30. Календарь ведется в ежедневнике (КЖ оказался мне неудобен для этого). Жесткое планирование не подходит, достаточно обязательных рутин. В календаре пока отмечены все мероприятия, которые я собираюсь посетить, дни рождения, важные расходы с привязкой ко времени, остальное – по наитию, ведь планы часто меняются. В недалеком будущем, когда окончательно приду к ЗОЖ, буду вести несколько календарей (по аналогии с менструальным календарем), в которых буду отмечать, когда какие витамины и медикаменты принимала, когда какие анализы делала и каких врачей посещала, а также приступы мигрени и простудные заболевания (если таковые будут). На первый взгляд это может показаться лишним, но если в течение длительного времени не лениться вести такие календари, можно будет многое понять о состоянии своего здоровья и проследить динамику изменений в лучшую сторону :)
Келли: размусоривание в ванной следовало бы почаще проводить, именно там скапливается много ненужного (один сплошной хот-спот). Итого: – пустой баллончик из-под лака д/волос, – почти закончившийся не-помню-когда-купленный крем, – старые резинки для волос, – пустая упаковка от чистящего средства.

@темы: День 21, 1 взлёт, День 22, День 23, День 24, День 25, День 26, День 27, День 28, День 29, День 30, Отчеты по заданиям

Комментарии
2011-03-14 в 23:17 

ух, какой отчетище)

2011-03-14 в 23:38 

el-mouse
Да уж, прорвало!
Просто (благодаря целебному дневному сну :)) ) я сегодня бодра как никогда, даже отчет не лень писать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FlyLady for Flybabies

главная