17:56 

Отчет о проделанной работе))) (7-10)

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
День 7.
Все, как обычно: одета, раковина в порядке и т.д. Хот-споты тоже в порядке, кроме одного, самого тяжкого и запущенного.
Все, что надо, записано в блокноте.
Все дела поделены на рутины. Рутины записаны.

Утренние рутины:
- одеться и привести себя в порядок
- прочитать напоминания и задание Келли
- проверить хот-споты
Если честно, то я и раковину написала и там, и там. Поскольку у нас любят иногда есть по ночам, иногда папа приезжает с работы оч поздно, когда я уже сплю. И такое бывает: выходишь утром на кухню, а там - грязная посуда, иногда и раковина грязная.
Вообще на прошлой недели я загорелась идеей уборки и по-тихоньку навела порядок на кухне. Мама мне на это сказала: "теперь и мне очень хочется следить, что бы у нас теперь всегда ТАК на кухне было" :).

Вечерние рутины:
- проверить хот-споты
- поддерживать раковину в сияющем состоянии
- лечь спать вовремя
Последний пункт записать легче, чем выполнить :).

День 8.
Все в норме. Все зделано и записано.
Все, что было в блокноте, а именно - напоминания, деление на зоны, список хот-спотов и пр., перенесено в новоиспеченный КЖ.
ЗК на 16 ноября выполнено отчасти. Навела порядок на открытоых полочках (с зубными счетками, шампунем и пр). В шкафу относительный порядок (там ок. месяца назад мама подробно все разбирала и наводила порядок). Ну, еще полностью освободила подоконник в ванной.

День 9.
О! Это теперь мое любимое занятие! :)
Вообще со мной недавно случилось чудо. Буквально так на ровном месте. Я всю жизнь была Плюшкиным. Всю жизнь все берегла и боялась выбрасывать. Всю жизнь из-за этого были споры и даже конфликты с мамой (она все лишнее и ненужное-в-данный-момент всегда старалась выбрасывать, а я чуть ли не вытаскивала из мусора и прятала где-нибудь у себя в шкафу :). А тут получилось так, что я ровно год назад очень сильно переболела и после этого была на строгом карантине - почти 3 месяца сидела дома. И вот, что бы не сойти с ума от тоски и безделья, решила привести в порядок свою комнату. И тут с огромным удивлением обнаружила, чт меня дико раздражает обилие вещей, книг и прочих предметов, которые вроде и выбросить жалко, но и положить уже некуда, поскольку везде все занято. И меня понесло! Разобрала весь книжный шкаф, распотрошила полки рабочего стола... А потом просто поделила все ненужное на то, что уже остается только выбросить, на то, что можно раздать в благотворительных целях (например, детективы Донцовой, интересные журналы и некоторые религиозные книги пользуются (как я сама на своем опыте тогда узнала) очень большим спросом, например, в больничных библиотеках. Уж больше года прошло, а я все никак не нарадуюсь на свой книжный шкаф. Благодаря ему, даже комната стала казаться просторнее.
Плюшкиным и людям, боящимся выбрасывать и нежелающими расставаться с ненужным барахлом (может, это и не барахло, а хорошая и качественная вещь, просто Вам она НЕ НУЖНА. А то, что может когда-то там пригодиться, это иллюзия) могу дать полезный совет. Не хотите выбрасывать - сделайте доброе дело, отдайте даром тому, кому это может в данный момент быть нужнее!
ЗК: В ванной все есть. И этого, думаю, должно хватит еще недели на 3 точно.

День 10.
Да, 15 минут - это сила! :)
Сделала, все, написано. Понравилось :).
И ЗК тоже выполнено :).

@темы: 7 взлёт, День 10, День 7, День 8, День 9, Отчеты по заданиям

Комментарии
2011-11-21 в 02:29 

Blisteria
Мама мне на это сказала: "теперь и мне очень хочется следить, что бы у нас теперь всегда ТАК на кухне было" . Здорово, надеюсь вместе и правда уследите за кухней

может когда-то там пригодиться, это иллюзия
полностью согласна. Обычно из 100 штук хлама реально пригождается 1-2 вещи. И то, при необходимости, такую вещь почти всегда можно достать где-то, купить или сделать, если бы не хранили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FlyLady for Flybabies

главная